8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Дорожки из террасной доски в ландшафтном дизайне

Дорожки из террасной доски в ландшафтном дизайне

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как обустроить свой приусадебный участок при помощи террасной доски.

С приходом тепла, все стремятся выехать на природу. Как же хорошо после долгой зимы погреться под теплыми лучами солнца. Ну а тем, у кого есть свой дом или дача в пригороде, сделать это не составит не какого труда. Но согласитесь для того чтобы около дома было комфортно отдыхать, нужно хорошо потрудиться.

После холодов открытые участки требуют обновлений, перестройки и покраски. Ну, а если все в порядке, около дома всегда найдется местечко, в котором захочется соорудить что-нибудь новое. И после с чувством выполненного долга, окунуться в комфортабельный отдых.

История террасной доски

Эта доска заслуживает аплодисментов. История появления террасной доски начинается с кораблестроения. Ее использовали для отделки палубы на корабле, поэтому сейчас ее еще называют "палубной" доской. Палубная доска полюбилась многим из-за того, что пол из нее на корабле отлично переносил перепады температуры, влагу и солнце. И именно поэтому она получила свое распространение в строительстве домов и отделки их территории. Так, это доска не изменившись, дожила до нашего времени и, так же как и тогда безукоризненно служит своим хозяевам в их домах и приусадебных участках. Характеристики террасной доски поражают, конечно, большую роль играет древесина, из которой она сделана. Раньше это были редкие породы,  которые в наше время стоят не очень дорого.

Исходя из этого, мастера начали изготовлять террасную доску из лиственницы, которая по своим качествам даже где-то превосходит остальные дорогостоящие породы. Теперь абсолютно любой может приобрести эту шикарную доску из лиственницы для своих самых невероятных проектов. Современные мастера все-таки внесли свой вклад, и теперь террасная доска существует двух видов: "Гладкая", и "Вельвет". Разница в обработке лицевой поверхности панели. Первое название говорит само за себя, доска имеет идеально ровную и гладкую поверхность, а второй вид получил название "Вельвет" благодаря мелким продольным рифлениям, которые напоминают одноименную ткань.

Компания "Гамма Вуд" представляет качественную террасную доску из сибирской лиственницы. В нашем интернет-магазине вы найдете ее нескольких видов, ширина которых составляет от 90 до 140 мм, толщина 20-40 мм, а длинна 2м; 3м; 3,5м; 4м; 5м; 6м.

Террасная доска на приусадебном участке. Варианты

Забор из террасной доски, смотрится великолепно и прослужит вам долгие годы. Доски легко монтируются самостоятельно. Нужно лишь продумать каркас для забора. Он может быть железным, из дерева или кирпича. На железный и деревянный каркас доски обычно крепятся вертикально с зазорами от нескольких миллиметров до 14 см (ширина доски). А вот в случае в сочетании с кирпичом, доски можно крепить как вертикально, так и горизонтально. Цену на забор из террасной доски и количество материала Вам помогут рассчитать наши специалисты.

Ворота из террасной доски будут служить завершением забора и оформят ваш участок в едином стиле. Им будет нипочем любой дождь, а при правильной установке будут открываться и закрываться без проблем и лишних хлопот.

Дорожки из террасной доски. Фото 1
Дорожки из террасной доски. Фото 2
Дорожки из террасной доски. Фото 3

Дорожки из террасной доски на участке превосходное решение, а их устойчивость к разным природным явлениям, будут радовать вас долгое время. На даче дорожки из террасной доски можно выложить различными способами, по ним приятно ходить, они не скользкие и легко моются. Для дополнения, вы можете оформить грядки террасной доской, и тогда ваш участок превратится в сказочный рай для садовода. Посмотрите, какие существую варианты дорожек из террасной доски, на фото.

Веранда или крыльцо из террасной доски принесет много восхищений, и одарят всех посетителей теплом и комфортом. На такой веранде приятно собраться всей семьей за вечерним чаем и насладится звуками природы. Основание крыльца или веранды может быть бетонным, из естественного грунта, метала или дерева. Отделка бетонного крыльца террасной доской отличается от покрытия деревянного крыльца лишь видами крепежей, на которые будет крепиться панель, а весь ход работы одинаков. Например, для дерева подходят саморезы для террас с антикоррозийным покрытием или крепежи для террасной доски.

Ступени и лестницы из террасной доски шикарное и надежное решение как снаружи, так и внутри дома. Если планируете делать ступени на улице, то вам может подойти террасная доска "Вельвет", за счет ее противоскользящий поверхности ступени будут намного безопасней и не придется их обтягивать дополнительными материалами. Так же первые заморозки и дождь не превратит ваши ступени в травма-опасный участок.

Современные технологии шагнули вперед и сейчас на строительном рынке есть террасная доска из термодревесины, которую чаще всего используют для монтажа ступеней. Она не подвержена гниению, линейным расширениям, практична и удобна.

Проходя босиком по натуральным деревянным панелям, Вы получаете огромное удовлетворение и хорошую порцию настроения.

Компания "Gamma Wood" благодарит за внимание! Если вы планируете сделать что-то на своем участке из террасной доски, наши мастера и специалисты с радостью помогут Вам рассчитать, доставить и выполнить монтаж любой сложности! Звоните по указанным номерам, и пребывание на террасе пройдет в комфорте на лоне природы!

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,