8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Отличия террасной доски от палубной и доски пола

Отличия террасной доски от палубной и доски пола

На сегодняшний день на современном рынке строительных и отделочных материалов представлен широчайший ассортимент разнообразных изделий. Одним из наиболее востребованных материалов является палубная доска(гладкая или корабельная доска для террас), террасная доска (вельвет), а также классическая половая (шпунтованная).

В данной статье мы постараемся понять, чем отличается террасная доска от половой и палубной и подробно разберемся в их основных отличиях и преимуществах.

Кстати, хотим заметить, что несмотря на то, что в статье мы коснемся темы ДПК, к использованию мы рекомендуем только изделия из натуральной лиственницы, так как неоднократно слышим от наших клиентов отзывы о покупке древесно-полимерного композита для настила террасы и связанным с ним стойким запахом жженого пластика на участке в жаркое время года.

Но тут, как говорится, хозяин-барин, наше дело рассказать об отличиях и преимуществах, а Ваше, сделать вывод и выбор

ОТЛИЧИЕ ПАЛУБНОЙ ДОСКИ ОТ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ

Палубную доску можно применять для выполнения внушительного спектра задач. Хорошая палубная доска имеет специальные закругленные углы на кромках лицевой стороны. Материал выдерживает примерно такие же нагрузки, как и корабельная палуба.

Отличия террасной доски от палубной и доски пола. Фото 1
Отличия террасной доски от палубной и доски пола. Фото 2

Грамотно установленные доски легко переносят высокий уровень влажности, палящее солнце, резкие перепады температур, губительный морской воздух. Специалисты нашей торговой компании предлагают вам приобрести изделия высочайшего качества, которые не гниют, не покрываются плесенью, прекрасно перенесут российскую зиму или осень.

Палубная доска нашей компании идеально подходит для летних веранд, дорожек вокруг дома и в саду, детских площадок, балконов, лоджий, пирсов, беседок, а также летних террас для кафе и ресторанов.

Палубная доска гладкая — это тепло и комфорт, по ней очень приятно ходить босиком.

Отличие палубной доски от террасной доски только в профиле, палубную доску принято называть гладкую поверхность, террасной доской называют рифленую поверхность. Деревянная терраса — это естественность, натуральность, яркая текстура, более долгий срок службы. За материалом, который покрыт маслом для террас очень легко ухаживать. После уборки не остается разводов при высыхании воды, настил не нужно будет вытирать после каждого дождя, убирать грязь очень просто.

По методу отработки поверхностей против скольжения, террасная доска подразделяется на четыре основных типов:

  • брашированная (обработанные щетками) — это искусственно состаренная поверхность, выскобленная с помощью металлической щетки
  • шлифованная - легко восстанавливаемая с помощью обычного абразива
  • профилированная (классическая террасная доска «вельвет») --- она красива, но лучше всего подходит для небольших мест для частного использования
  • текстурированная (обработка рубанком) --- это придание доске тесненной, грубой поверхности

Своим клиентам мы предлагаем к покупке разнообразные сорта (или классы) древесины. Все они отличаются по количеству сучков, трещин и смоляных карманов. Более подробное описание каждого класса можно узнать у наших специалистов.

Если вы не знаете, какого размера нужны доски конкретно для ваших целей, то звоните по бесплатным телефонам, указанным на нашем сайте.

Древесно-полимерный композит

По виду террасная доска подразделяется на несколько типов: полно- и пустотелая. Полнотелая легко выдержит значительную ударную нагрузку. Она отлично подойдёт для применения в местах общего пользования: прибрежные кафе и рестораны, палубы корабля, прибрежного пирса и набережных.

А пустотелый профиль подходит для всех видов террас, и он гораздо дешевле по сравнению с полнотелый вариантом, но по сроку эксплуатации гораздо хуже.

По методу соединения террасная доска, как правило, делится на шовную и бесшовную. Шовная монтируются с определенным расстоянием друг от друга (от 3 до 5 мм). Чтобы обеспечить хороший отток воды применяются террасные ключи, сделанные из пластика или металла.

Бесшовные террасные доски зрительно создают наиболее целостную поверхность, они не требуют применения террасных крепежей, а крепятся с помощью саморезов с полукруглой головкой.

Они создают более прочную поверхность за счёт надежного сцепления друг с другом и идеально подходит для летних кафе, поскольку в расстояние между досками не застревают каблуки гостей.

Террасные доски различаются по материалам, из которых они изготовлены. Древесная мука смешивается с полимерным составом, который бывает на основе ПВХ, он имеет высокую устойчивость к перепаду температурных режимов, ультрафиолету, на 100% пожаробезопасный, противодействует образованию плесени и грибков, а также наиболее долговечен (почти в несколько раз по сравнению с иными стройматериалами).

Или на основе пено-полиэтилена. В этом случае он проще в изготовлении, содержит большее количество опилок, дешевле, единственный недостаток этого варианта в том, что он не имеет защиты от ультрафиолетовых лучей.

Мы же, как приверженцы натуральных материалов, рекомендуем и используем террасную доску из лиственницы, как самую надежную, недорогую, натуральную и экологичную древесину.

На что необходимо обратить особое внимание при выборе террасной или палубной доски?

  • на состояние доски «вельвет» — это влияет на срок эксплуатации
  • на толщину и ширину - влияют на сопротивление изгибу и изменения геометрии
  • а также необходимо обратить пристальное внимание на сортность и соответствие ТУ, иначе Ваши ожидания могут быть обмануты, а эстетическая часть - испорчена
  • ширина досок даст возможность сэкономить время и деньги при установке, поскольку потребуется меньше креплений

Половая (шпунтованная) доска в отличие от террасной и палубной доски имеет соединение ШИП ПАЗ и используется только внутри дома. Если смонтировать такую конструкцию снаружи, то под действием влаги доска вырвет с креплений, «вспучит» весь настил.

Уважаемые клиенты! Если Вы до сих пор не можете определиться с представленным на сайте ассортиментом, или у вас есть какие-то вопросы, связанные с нашей продукцией, тогда позвоните нам по бесплатным телефонам, указанным на сайте. Менеджеры контактного центра обязательно ответят каждому!

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,