• Отделочные материалы. 15 лет успешной работы! Гарантия качества!
8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Террасная доска на балконе или лоджии на регулируемых опорах

Террасная доска на балконе или лоджии на регулируемых опорах

Неотапливаемые балконы и лоджии чаще всего отделывают простыми и функциональными материалами. Или не отделывают вовсе, превращая в склад ненужных и порой странных вещей вроде одной сломанной лыжи или старого примуса. Если кладовка на балконе вам изрядно надоела, а делать дорогостоящий ремонт нет ни сил, ни желания, вы вполне можете превратить пространство за балконной дверью в небольшой оазис отдыха. Отопление для этого проводить необязательно, а вот предусмотреть качественное покрытие для пола из террасного декинга – насущная необходимость.

Мода на неотапливаемые, но используемые круглый год балконы пришла к нам из Европы. Для некоторых стран, где постоянно держится температура выше нуля по Цельсию, балкон – это естественное продолжение комнаты, только находящееся на свежем (или относительно свежем) воздухе. В скандинавских странах, где климат более суров, балконы превращаются в приятную атмосферную зону.

Заметим, что многие владельцы квартир с балконами в Европе не имеют возможности их остеклить: законодательство весьма недвусмысленно запрещает портить фасады.

Что делать в ситуации, когда многое сделать нельзя, но пользоваться балконом и получать удовольствие все же хочется?

Превращаем балкон в террасу

Одна из неприятностей на балконе – неровный, некрасивый и очень холодный пол. Бывает так, что пол изначально имеет перепады по высоте порядка 5-10 см, эти перепады выглядят как небольшие ступеньки, и об их функциональном назначении остается только догадываться.

Террасная доска на балконе
Террасная доска на балконе
Террасная доска на балконе

Стяжка (выравнивание пола пескобетоном и керамзитом) на балконе не всегда разрешена. Во-первых, она довольно тяжелая, и не все балконы имеют достаточный запас разрешенной нагрузки. Во-вторых, мокрые работы вряд ли будут оптимальным выбором. И в-третьих, стяжка не решает проблему финишной отделки, а только превращает неровную бетонную плиту в ровную.

Террасная доска на балконе или лоджии, уложенная по всем правилам на регулируемые опоры, - достойная альтернатива всем остальным типам отделки.

Ее отличают такие преимущества, как:

  • Простота конструкции и монтажа
  • Легкость материалов по сравнению с традиционной мокрой стяжкой и, например, плиткой или керамогранитом
  • Геометрическая устойчивость
  • Невосприимчивость к переменам погоды
  • Стойкость к плесени и вредителям
  • Практичность, минимальные затраты времени и средств на уход

Чаще всего на балконе или лоджии используются доска из термоясеня, а также подходит доска из термососны На террасную доску на балконе можно ставить мебель, цветочные горшки. По ней приятно ходить, так как по тактильным ощущениям она очень похожа на дерево. Именно поэтому она не накапливает холод и при наступлении относительно теплых деньков быстро прогревается.

Укладка террасной доски из термодерева на балконе?

Как уже упоминалось выше, при подготовке основания и для его выравнивания используйте регулируемые опоры минимальной высоты: 12 мм или 35-50 мм. Если этого недостаточно, воспользуйтесь опорами 50-80 мм или 95-155 мм, если перепад, выступ или порожек имеют значительную высоту.

Опоры расставляются на расстоянии 30-40 см друг от друга и проверяются уровнем. По необходимости используются корректоры угла наклона 2 ° или 3 °. Корректорами можно выровнять угол до 10 °, но не более.

Регулируемые опоры для террасной доски

На регулируемых опорах, точнее, на их верхних частях, закрепляются основы под лаги. Использование их на балконе не всем кажется оправданным, так как здесь меньше вероятность смешения конструкции: террасный настил со всех сторон окружен стенами или парапетами. Однако специалисты советуют не пренебрегать технологией: основы под лаги надежно удерживают конструктивные элементы, не позволяют им смещаться в стороны. Представьте, что произойдет, если вы решите передвинуть ящик, и лага сместится. Это как минимум риск повредить крепление настила.

Лаги крепятся саморезами из нержавеющей стали, и на них монтируется террасная доска. Схема монтажа доступна на сайте GAMMAWOOD.

Советы по укладке террасной доски

Перед укладкой террасной доски на балкон (и вообще любых манипуляций с отделкой балкона) проконсультируйтесь у специалистов или просмотрите рекомендации.

Укладка террасной доски на балконе

Если ваш балкон полностью открытый, и на него попадают осадки, обязательно сделайте уклон террасы на 2 ° от стен дома в сторону парапета. Так вы избежите ситуаций застаивания влаги на настиле. С уровнем наклона вода будет стекать естественным образом. Это стандартная рекомендация для всех открытых террас. На застекленном балконе это не так актуально.

Террасная доска из древесно-полимерного композита не предназначена для использования внутри помещений или на лоджиях, присоединенных к жилым комнатам.

Укладывать террасную доску на балконе или лоджии на бетонную плиту не стоит, потому что она нуждается в естественной вентиляции. Регулируемые опоры обеспечивают необходимое расстояние между доской и бетоном.

Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете воспользоваться услугами наших специалистов по укладке террасного декинга на балконе, позвонив Нам по телефону или оставляйте заявку на сайте

19 сентября 2019
|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,