8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Террасная доска зимой. Уход и чистка террасы

Террасная доска зимой

В зимнее время года террасы используются мало. Обычно мы вспоминаем о них во время праздников, проводим там несколько часов, если погода позволяет насладиться снегом и свежим воздухом без риска простудиться.

Одно из самых важных преимуществ декинга из термодерева GAMMAWOOD, о котором мы часто говорим на страничках нашего сайта, - простота эксплуатации. В это понятие входит как устойчивость к внешней среде, так и быстрая и легкая уборка.

В зимний сезон террасы в лучшем случае чистят от снега и наледи. Для чистки применяются лопаты из пластика с тупыми или обтекаемыми краями, которые не повреждают покрытие и не царапают его. Как это сделать, подробно описано в этой статье.

При таянии снега весной на террасном настиле порой обнаруживаются грязные разводы, прошлогодние листья, мелкие веточки, торчащие из зазоров.

Все эти «прелести» предпочтительно убрать, чтобы они не мозолили глаза и не нарушали эстетическую картинку.

Террасная доска термоясень после зимы
Террасная доска термоясень после зимы
Террасная доска термоясень после зимы

В первую очередь стоит смыть с террасы пыль и грязь. Сделать это очень просто при помощи садового шланга с достаточным напором воды. Мойки высокого давления тоже станут хорошим подспорьем в чистке террас.

После того, как основные видимые загрязнения смыты водой, внимательно присмотритесь, не остались ли разводы. Бывает так, что на террасах зимой оставляют переносные мангалы, и весной талая вода стекает с них вместе с ржавчиной, удалить которую можно специальными средствами. При условии, конечно, что она еще не успела въесться в термодревесину из термоясеня или какую либо еще. Как вы знаете, удалить ржавые пятна с различных поверхностей очень непросто.

Если небольшие ржавые следы все же обнаружены, вооружитесь щеткой и мыльным раствором. Главное, чтобы щетка была не слишком жесткой.

Слабые и средние загрязнения, как правило, удаляются без особых хлопот. А вот сильным загрязнениям щетка и мыло не страшны. Здесь понадобится тяжелая артиллерия: специальные химические средства для декинга из термодерева, например, интенсивный очиститель для террасной доски, каменных полов.

Террасная доска термоясень после чистки
Террасная доска термоясень после чистки
Террасная доска термоясень после чистки

Перед покупкой тщательно изучите свойства бытовой химии для террас и способ применения. Добросовестные производители ставят на своей продукции пометки о совместимости с декингом из термодоски. Если такой пометки нет, воздержитесь от покупки.

Кроме чистки клиенты иногда используют специальные составы для защиты декинга. Для термодревесины эта процедура необязательна, но бамбуковые террасы или натуральные породы древесины, такие как террасная доска ипе, нуждаются в уходе и ежегодной обработке.

Для обработки термодревесины подходят масло Woca Exterior Oil Natural или масло для террасной доски "Бангкирай" , обладающее легким пигментом.

Ежегодная обработка бамбука и ипе продляет срок службы террасной доски и сохраняет ее эксплуатационные и эстетические характеристики. Кроме того вы можете по своему усмотрению менять оттенок террасы, например: светлый декинг из лиственницы можно сделать чуть темнее.

Применяйте качественные средства для вашей террасы, и она надолго сохранит свою красоту и первозданный вид. GAMMAWOOD. Больше, чем просто терраса.


|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,