+7 (800) 201-29-07
Заказать звонок

Какой планкен лучше выбрать для отделки фасада частного дома?

Какой планкен лучше выбрать для отделки фасада частного дома?
  • Чтобы решить, чем лучше отделать фасад дома и при этом финансово не прогадать, очень важно четко определиться с критериями.
  • Дата: Январь 11, 2022
  • Категория: Статья
  • Просмотров: 82
  • Теги: фасадная доска, термодоска, планкен

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос - звоните нам или пишите!

 Задать вопрос

Понравилось? Поделись в соцсетях!

Чтобы решить, чем лучше отделать фасад дома и при этом финансово не прогадать, очень важно четко определиться с критериями, способствующими выявлению преимуществ и недостатков того или иного варианта.

В первую очередь, стоит обращать внимание на внешний вид уже готового фасада. Конечно, «презентабельность» облицовки — понятие весьма и весьма субъективное, напрямую зависящее от личных вкусов хозяев.

Однако, такие параметры используемых материалов как:

  • количество предлагаемых цветовых вариаций и фактур
  • устойчивость к выцветанию и возникновению прочих визуальных дефектов
  • сходство с натуральным сырьем (если рассматривается имитационный продукт)

Какую фасадную доску выбрать?

Следующий вполне очевидный критерий – долговечность материала. Согласитесь, будет весьма печально, если дорогой фасад дома окажется настоящей головной болью с потребностью в ежегодных ремонтных работах. Если у понравившегося вам типа облицовки хороший срок службы – знайте, вы на верном пути! Отличные виды отделки – это декорирование наружных стен фасадной доской.

Этот вид облицовки чаще применяют для деревянного дома, но можно облицевать и дом из пеноблоков. И даже обветшавшие за годы эксплуатации фасады смогут приобрести благородный вид.

Облицовка из устойчивых пород дерева на многие годы продлит срок службы жилого здания. Для любителей натурального дерева – это наиболее подходящая облицовка – экологичная, с выраженной структурой дерева. А разнообразные пропитки смогут не только надолго сохранить древесину, но и придать ей желаемый оттенок.

Фасад из лиственницы

Фасад из лиственницы. Фото 1
Фасад из лиственницы. Фото 2
Фасад из лиственницы. Фото 3

Самый доступный и экономичный вид древесины, из которого изготавливается фасадная доска – лиственница. Она, а также ангарская сосна могут не подвергаться никакой серьезной обработке, так как в этой древесине содержится большое количество смол. Со временем такая облицовка, конечно, темнеет, но это только добавляет ей благородства.

Фасад из экзотических пород

Фасад из Кумару. Фото 1
Фасад из Кумару. Фото 2
Фасад из Кумару. Фото 3

Кумару, Ипе или Тик?

Если вас не пугает высокая цена, посмотрите, как роскошно выглядит облицовка из экзотических тропических древесных пород: фасадная доска из тика, ипе или кумару.

Фасад из термодоски

Что же касается привычных для нас сосны, березы, ясеня и т.п., то в необработанном виде они менее пригодны для изготовления фасадных отделочных материалов.

Однако если подвергнуть заготовки воздействию высоких температур, такая древесина приобретет высокую прочность и свойства, сравнимые со свойствами дуба. Именно так изготавливается фасадная термодоска. После термической обработки фактура дерева становится более плотной, а цвет – насыщенным.

Мы рекомендуем при выборе термодоски для фасада обратить внимание на: фасадная доска термососна или фасадная доска термоясень.

Фасад из термодоски. Фото 1
Фасад из термодоски. Фото 2
Фасад из термодоски. Фото 3

Облицовка частного дома фасадным планкеном

Планкен – это доска для фасада, представляющая собой строганную со всех сторон панель без пазов и шипов. При монтаже фасада из планкена между досками намеренно оставляется небольшой технологический зазор, благодаря которому набухание досок при повышенной влажности воздуха не вызывает деформации всей облицованной поверхности. Кроме того, вы всегда сможете своими руками заменить поврежденную доску, не разбирая весь фасад благодаря скрытому крепежу для фасадной доски.

Планкен прямой

Прямой планкен

Прямой планкен – края досок имеют угол 90° и крепятся встык с зазором.

Планкен скошенный

Скошенный планкен

Края досок скошены под углом 45-° и крепятся встык друг к другу с зазором.

Обратите внимание

Края планкена могут быть прямыми с закругленными углами (с пазами или без них) или скошенными. Планкен со скошенными углами монтируется только в любом направлении.

При соблюдении всех правил фасад из древесины прослужит Вам не один десяток лет и подарит много приятных впечатлений, ведь в вопросе выбора вида облицовки фасадов, натуральная древесина находится вне конкуренции. Это удачное сочетание экологичности и домашнего уюта, изысканности и верности традициям.

Если для вас важны такие качества облицовочных панелей, как стиль, красота, экологичность, хорошие теплопроводные свойства и долговечность, то фасадная доска в полной мере отвечает всем этим требованиям.


Количество показов: 82
Январь 11, 2022
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,