8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Ступенчатая терраса на регулируемых опорах

Ступенчатая терраса на регулируемых опорах

Многоуровневые террасы на загородных участках становятся все популярнее. За городом так хочется окунуться в атмосферу природы: походить по траве, насладиться тенью деревьев, отдохнуть от пыли и копоти мегаполиса. При этом отдавать много земли под застройку нежелательно, так как эффект погружения в природу пропадает.

Террасы в два или три уровня, как правило, возводятся возле дома или бани. Таким образом все постройки «собираются» вокруг тематических центров участка, а остальная земля отдается растениям – газону, кустарникам, деревьям – и другим важным вещам (к примеру, детской площадке).

Первый уровень, ближайший к дому и самый верхний - часто опоясывает весь дом. Этот прием был заимствован из европейской и американской архитектуры. Терраса вокруг дома практически всегда имеет навес для защиты от солнца и осадков и играет роль беседки и места отдыха. Здесь же часто располагается обеденный стол и уютные кресла. Интересным вариантом для отдыха станет и гамак. Терраса вокруг дома может иметь несколько выходов.

Компания GAMMAWOOD использует только высококачественную, надежную террасную доску, специально подготовленную для разных климатических условий.

Второй уровень, нижний – это продолжение первого уровня с одной из сторон дома – возле крыльца или на заднем дворе. Его оставляют открытым либо монтируют складные маркизы.

Ступенчатая терраса на регулируемых опорах. Фото 1
Ступенчатая терраса на регулируемых опорах. Фото 2

Некоторым кажется, что построить такую террасу сложно, так как потребуется объемный проект, расчет и желательно мнение опытного архитектора. В действительности количество уровней ни на что не влияет. А расчет и проект вам помогут подготовить менеджеры компании-поставщика.

Перечень работ по строительству двухуровневой террасы

Все действия по возведению террасы в два и более уровня такие же, как и при монтаже обычной террасы: подготовка основания, монтаж лаг и укладка террасного настила.

Наиболее простой по технологии способ выстроить основание для террасы в несколько уровней – воспользоваться регулируемыми опорами. Они изготавливаются из прочного пластика и позволяют быстро сделать все необходимые работы. Регулируемые опоры подбираются по высоте будущих уровней. При этом в отличие от бетонных свай или кирпичных столбов для их выравнивания не нужно смешивать бетон или производить слишком много операций. Достаточно воспользоваться муфтами или корректорами угла наклона. Единственное требование – сухая и достаточно ровная площадка. Опоры расставляются в соответствии с планом (чертежом). Подробнее о монтаже регулируемых опор читайте здесь.

Ступенчатая терраса на регулируемых опорах. Фото 3

Вначале выстраивается первый, верхний уровень террасы: устанавливаются самые высокие опоры, замеряется и корректируется уровень. По необходимости пластиковые опоры прикручиваются к основанию. Далее на них устанавливаются и закрепляются лаги на специальных держателях (основаниях для лаг).

Специалисты рекомендуют не пренебрегать процедурой проверки уровня и проводить ее несколько раз в разных местах. Так минимизируются ошибки, а огрехи основания можно вовремя исправить.

Регулируемые опоры хороши тем, что без влажных работ (замешивания пескобетона, к примеру) позволяют выводить уровень настила на практически идеальную горизонталь с точностью до нескольких миллиметров.

Второй уровень террасы возводится по аналогии с первым, разница лишь в высоте опор.

После подготовки конструкции и финальной проверки уровней начинается чистовая отделка – укладка террасного декинга. Так называемые цоколи, разделяющие уровни террасы, могут быть зашиты как террасной, так и фасадной доской. Часто покупатели предпочитают сделать полноценную лестницу на многоуровневых террасах с большим перепадом высоты и заказывают ступени в одной гамме с финишным полом.

В среднем возведение террасы на регулируемых опорах составляет 1-2 дня. При этом вам не нужно ждать, пока высохнет смесь, или недоверчиво поглядывать в небо, опасаясь дождя.

В каталоге GAMMAWOOD вы найдете террасную, фасадную доску и ступени из термодревесины, регулируемые опоры и все необходимые комплектующие. Если вы задумали необычную конструкцию, обращайтесь к нам. Ваша терраса будет лучшей в округе.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,