Термодерево, термодревесина: выбор очевиден!

Термодерево, термодревесина: выбор очевиден!

Террасная и фасадная доска (декинг и планкен) из термодерева, ступени из термодревесины — лучшее для вашего дома.

Качественный и эстетичный материал никогда не сможет считаться надежным, если он не обладает долговечностью. И именно таким дополнительным преимуществом, как долговечность, обладает фасадная доска — планкен из термодревесины.

Сделанный из твердых древесных пород, она обеспечит качественную геометрическую стабильность, когда с течением времени и даже при не самых благоприятных условиях доска будет оставаться ровной.

Для удобства и оптимизации цены, фасадная доска сегодня имеет стандартизированные профили, но это не исключает индивидуального подхода: при необходимости всегда можно заказать изготовление как по индивидуальным чертежам, так и по ситуации, учитывая текущие крепежи.

Доска фасадная (планкен) из термодревесины

Доска фасадная (планкен). Фото 1
Доска фасадная (планкен). Фото 2
Доска фасадная (планкен). Фото 3

Требуя к себе грамотного подхода, доска планкен из термодревесины может дать нужный ответ практически на любую ситуацию. К примеру, когда есть желание получить крайне эстетичный и дорог смотрящийся вид, но при этом особо хочется сделать акцент на долговечность вопреки условиям, то есть смысл выбрать термо ясень. А вот избежать выгорания под воздействием солнечных лучей можно, если доска для фасада (планкен) будет покрыта тонирующими маслами.

Ну и, естественно, следует непременно учитывать правила монтажа во время проведения всех работ: при всех преимуществах планкена неуважительного к себе отношения он не терпит.

Ступени из термо ясеня и дуба возводят эстетику в степень долговечности

Доска фасадная (планкен). Фото 3

Естественное сочетание эстетики и долговечности несут в себе ступени из термодревесины (ясеня или дуба). При этом существует достаточно большой выбор различных пород, что позволяет решать даже сложные дизайнерские задачи и создавать полноценные концепции без компромиссов.

Вряд ли стоит объяснять, что уже сами по себе ступени из дуба — это вековая традиция и естественность, которые в совокупности прекрасно подчеркнут изысканность и статус в любом доме. При этом таким элементом можно точно не бояться испортить что либо: хороший вкус был в цене в любые времена, а дубовая отделка дорогого стоила. Сегодня можно подыскать вариации, которые включают в себя и прогрессивный модерн, и несут неизменность консервативных подходов классики. Своя специфика есть и у ступеней из ясеня, которые всегда имеют постоянных поклонников в силу своих достоинств.

И если некоторые вещи выходят из моды, проходят мимо тренда со временем и т.д., то если используемые в ступенях ясень, дуб можно проследить в самых разных вариантах загородных домов и коттеджей, при этом никогда они не были чем-то таким, что испортило бы общую картину или несло конструктивные неудобства.

Не в последнюю очередь играет свою роль держащаяся в разумных пределах цена на термодревесину, хотя столь ценные породы, как дуб, зачастую стоят действительно непомерно.

Доска фасадная (планкен). Фото 3

Преимущества террасной доски декинг зачастую делает ее выбор безальтернативным

Наверное, проще рассказать о тех вариантах, для которых террасный декинг не применяется, потому что применение ему как особо надежному, качественному и доступному по цене элементу находится и при укладке полов террасы, и при укладке долговечного напольного покрытия в банях и саунах, и при создании дорожек вокруг бассейнов или спортплощадок. При этом во всех случаях агрессивная внешняя среда не станет помехой надежности применяемой здесь термодревесины.

Действительно потрясающий набор преимуществ несет в себе декинг — террасная доска:

  • отсутствие гнилостных процессов в древесине даже в условиях повышенной влажности
  • постоянство геометрических размеров даже тогда, когда возможны частые и сильные по амплитуде перепады температур
  • рифленая поверхность нейтрализует скольжение подошвы даже при повышенной влажности
  • декинг не «ведет» даже при долгом прямом попадании влаги
  • легкий и приятный эффект, если имеется рифленая поверхность
  • удобность при монтажных работах, отсутствие требований обладания специальными строительными навыками для работы и т.п.

На сегодняшний день террасная доска из термодревесины для большинства случаев остается наиболее предпочтительным вариантом в силу универсальности ряда свойств. Ну а доступная цена окончательно убеждает многих, что можно получить максимум преимуществ без удара по карману.

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,