+7 (800) 201-29-07
Заказать звонок

Укладка массивной доски на стяжку без фанеры каким способом?

Укладка массивной доски на стяжку без фанеры каким способом?
  • Качественная укладка массива предоставляет возможность обустроить любое помещение роскошными напольными покрытиями.
  • Дата: Февраль 17, 2022
  • Категория: Статья
  • Просмотров: 80
  • Теги: массивная доска, укладка доски

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос - звоните нам или пишите!

 Задать вопрос

Понравилось? Поделись в соцсетях!

Качественная укладка массива предоставляет возможность обустроить любое помещение роскошными напольными покрытиями, радующими своих владельцев. Все работы ведутся на основе многолетнего опыта с тщательной подготовкой несущего основания к монтажу выбранного паркета.

Укладка массивной доски на фанеру

Традиционная технология укладки массивной доски и штучного паркета подразумевает укладку материала на фанеру. Укладка влагостойкой фанеры требует затрат на саму фанеру, клей, работы (включая обязательное шлифование фанеры после приклеивания), что значительно увеличивает бюджет. Также иногда существует риск перебить электрическую проводку, проложенную в стяжке. Все это вызывает вопрос — можно ли укладывать массивную доску или штучный паркет на стяжку, наливной пол или бетон? Вообще, конечно, возможно, но возникает два основных риска: щеление и отрыв половиц.

Основная задача фанеры — гасить колебания температур и влажности между стяжкой и паркетом. В идеале толщина фанеры после шлифовки должна быть 2/3 от толщины паркета, тогда щеления паркета из стабильных европейских пород фактически не происходит.

При укладке паркета на бетон, стяжку или наливной пол появятся щели в первую же зиму. Например, при укладке массивной доски шириной 125 мм и толщиной 20 мм: щели между половиц из дуба могут достигать 4 мм, экзотические породы могут щелиться до 3 мм. А все из-за того, что нельзя класть массивную доску на неподготовленное бетонное основание.

Укладка массивной доски на фанеру

Монтаж массивной доски под ключ

Предлагаемая укладка массивной доски, цена которой многократно окупается продолжительным сроком службы полов, проводится в полном цикле.

Это означает, что наша фирма занимается демонтажом старых напольных покрытий, а также подготовкой оснований, распилом и настилом фанеры, калибровкой, отбором и шлифовкой массивной доски.

В результате при минимальном своём участии заказчик получает готовые массивные полы с высшими эксплуатационными характеристиками.


Цена долговечности

Паркет из массивной доски укладывается на десятилетия. Такой пол прослужит больше полувека, а при аккуратном использовании 100 лет. Цена ошибки при укладке огромна, поэтому доверять ее лучше специалистам-паркетчикам.

Укладка массивной доски клеевым способом

Укладка массивной доски клеевым способом с применением фанеры - это самый распространенный, но главное — самый надежный способ укладки массивной доски. Вы укладываете пол не на стяжку, а на фанерную прослойку между ним.

Перепад между основанием и контрольным уровнем не должен превышать 2 мм. При необходимости отшлифуйте основание, либо выровняйте его с помощью шпатлёвочной или нивелирующей смеси. Перепады также можно устранить с помощью фанеры, которая монтируется на основание, а затем шлифуется.

Прочностные характеристики железобетонного перекрытия, стяжки или наливного пола должны составлять не менее 150 кг/см² (15 мПа).

Укладка массивной доски на клей

Предельно допустимые значения составляют:

  • для железобетонных панелей - 4%
  • нивелирующих стяжек -5%
  • деревянных оснований -12%

Максимально допустимая просадка основания: 1,5 мм (под нагрузкой в 200 кг). Чтобы устранить просадки в деревянном основании, закрепите его саморезами или уложите поверх основания один или по необходимости два слоя фанеры.

Основание должно быть очищено от пыли, грязи, жира и свободно лежащих частиц. Если на основании имеются слои использовавшейся грунтовки, клея или битума, их нужно полностью удалить.

Укладка паркета имеет свою специфику — особенно, если речь идет о массивной доске или инженерной доске. Мы рекомендуем доверять эту работу только мастерам-паркетчикам.

Количество показов: 80
Февраль 17, 2022
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,