8 (800) 201-29-07
Мы работаем: С 9:00 до 20:00

Укладка террасной доски. Делаем правильно!

Укладка террасной доски

Террасный декинг можно уложить несколькими способами. Рисунок укладки во многом зависит от размеров террасы, ее расположения относительно других построек на участке и вашего желания.

Самый распространенный вид укладки – прямой. Он подходит для всех типов и размеров террас. Террасная доска из термодревесины укладываются параллельно друг другу на лаги и фиксируются как обычно. Этот способ считается самым экономичным: минимальное количество подрезки значительно сокращает количество используемого материала и затрачиваемого времени.

Прямой способ укладки походит для крыльца (доски лежат параллельно или перпендикулярно дому), балконов, галерей на эксплуатируемых кровлях.

Разновидность укладки террасной доски

Размеры террасы, если она еще не построена и существует только в плане, могут повлиять на количество используемой доски. Длина террасной доски составляет обычно 3 м, 4 м или 6 метров (обычно этот размер поставляется под заказ).

Разновидностью прямой укладки специалисты называют «палубную» или «в разбежку»: доски разной длины укладываются встык, чтобы получилась своего рода мозаика. При таком способе укладки лучше всего использовать декинг из термососны. Палубная укладка террасной доски из подразумевает подрезку, но при грамотном расчете количество остатков можно свести к минимуму. В этом, как правило, помогают советы монтажников, которые давно работают в этой сфере и знают особенности декинга.

Террасная доска елочка. Монтаж

При прямой укладке специалисты советуют взять материала на 10 % больше, чем требуется по метражу – на подрезку. В противном случае вам придется докупать 1-2 доски отдельно и тратить дополнительное время на саму покупку и доставку.

Укладка террасной доски по диагонали – весьма распространенный способ зрительно сломать геометрию пространства и сделать его объемнее.

Конечно, дополнительных метров не прибавится, но вашим гостям терраса будет казаться больше, чем есть на самом деле. Укладка доски по диагонали подразумевает около 15 % запаса на подрезку и тщательный расчет.

Укладка террасной доски елочкой

Диагональная укладка на большой террасе может быть выполнена как «в разбежку», так и с созданием нового рисунка. Если ваша терраса имеет 6 метров в ширину, и кромсать доску из термоясеня на мелкие кусочки у вас нет ни малейшего желания, воспользуйтесь таким приемом: в середине террасы запроектируйте ось (еще одну доску, которая пройдет параллельно краям), и от нее выставляйте диагонали в разные стороны, чтобы получилась своеобразная псевдоелочка. Оригинальный рисунок вкупе с естественными оттенками качественную террасную доску превратят простую террасу и богатое и красивое оформление.

Террасная доска елочка. Картинка 1
Террасная доска елочка. Картинка 2

При выборе диагональной укладки обязательно проконсультируйтесь у производителя или продавца, как лучше укладывать под доску лаги, чтобы декинг не провисал и не ломался.

Близкий по внешнему виду к диагональной укладке способ создания рисунка декингом – елочка. Он выглядит также, как и привычная паркетная укладка. Разница лишь в размере плашек и количестве материала на подрезку. При укладке елочкой закладывают в среднем около 15-20 % запаса, так как обрезков получается много. Это самый затратный способ укладки, но и самый благородный.

При «паркетной» укладке большую роль играют две вещи:

  • Пильные диски для резки должны быть острыми, чтобы на доске не оставалось зазубрин. У качественной доски спил, производимый при помощи твердосплавного диска, будет гладким.
  • Лаги нужно укладывать непосредственно под рисунок. Заранее предупреждайте о выборе рисунка менеджеров компании, чтобы для вас был сделан детальный расчет по количеству дополнительных лаг.

Для отделки торцов террасы применяются декоративные уголки, плинтусы или планки. Они окрашены в тон доски, поэтому вам не составит труда подобрать нужный элемент.

Укладка террасной доски

Вне зависимости от выбранного вами рисунка укладки декинга помните правило: доска должна лежать перпендикулярно лагам, а ее концы ни при каких условиях не висят в воздухе. Для того, чтобы правильно произвести монтаж сложного рисунка, такого как «ёлочка», «квадрат» воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

Террасная доска после монтажа. Картинка 1
Террасная доска после монтажа. Картинка 2

Привлекайте только проверенных или рекомендованных производителем строителей и монтажников.только проверенных или рекомендованных производителем строителей и монтажников.

|
Рейтинг ()

Возврат к списку

gammawood Контакты:
Адрес: ул. Народная, 15/1 Москва,
Телефон:8 800 201-29-07,